Restauration Kopernikus

Für Besucher und Gäste der Altstadt ist ein Abstecher zum Krakauer Turm ein absolutes Muss. Im Restaurant werden fränkische und polnische Spezialitäten serviert. Hier treffen Schäufele, Schweinebraten und Rinderrouladen auf Piroggen, Bigos und Borschtsch. Der Biergarten liegt sehr idyllisch auf der Burgmauer und bietet eine große Auswahl an fränkischen Landbieren und Schnäpsen. Probieren Sie ein fränkisches Landbier zu gefüllten Piroggen, serviert mit knusprigen Speck und Sauerrahm.

Restaurant Entenstuben

Die Entenstuben sind für Feinschmecker die erste Adresse. Ideal für ein feines Dinner mit Ihrer Escort Dame. Die mediterran angehauchte Küche lässt keine Wünsche offen und garantiert ein unvergessliches Geschmackserlebnis. Der gut sortierte Weinkeller beherbergt gute Tropfen aus Deutschland, Österreich und Italien. Bei schönem Wetter können die Speisen auf der kleinen Terrasse genossen werden. Lassen Sie sich von dem perfekten und unaufdringlichen Servicepersonal verwöhnen. Im Herbst wird das Restaurant seinem Namen gerecht und es stehen Entengerichte auf der Karte.

Da Claudio

La Cucina Italiana ! Der Inhaber Tiziano Faenza gilt mit seiner Lokalität als eine der besten Adressen in Nürnberg und Umgebung. Erste Qualität und Frische der täglichen Zutaten sind hier oberstes Gebot. Die Gerichte werden stets kreativ und schmackhaft zubereitet, im Sommer steht ein netter Außenbereich zur Verfügung. Auch der Innenbereich ist sehr geschmackvoll eingerichtet, man fühlt sich einfach wohl. Jeder Gast hat das Gefühl man wäre nur für ihn da, der Service ist wirklich sehr angenehm und aufmerksam. Wie nicht bei jedem Italiener üblich, gibt es im da Claudio eine täglich wechselnde Speisekarte.

Kontiki

Das Kontiki ist seit 1978 in drei historischen Fischerhäusern am Ufer der Pegnitz etabliert. Es erwarten Sie dort unvergleichliche Gerichte und exotische Highlights. Neben argentinischen Steaks und erstklassigen Fisch Spezialitäten, werden Sie ein unvergessliches Geschmackserlebnis erleben. An der Sea- und Tiki Bar können Sie erstklassige Cocktails genießen. In den warmen und lauschigen Sommermonaten haben Sie ein wunderbares Ambiente auf der dortigen Terrasse, direkt an der Pegnitz gelegen. Hier genießen Sie die Südsee Atmosphäre mitten in Nürnberg. Wohl nicht nur in Nürnberg sondern in ganz Deutschland, dürfte es sich hier um eine einmalige gastronomische Adresse handeln.

Aumers La Vie

Andreas Aumer hat interessante und hochkarätige Adressen auf seiner Vita. Unter anderem war Aumer als Küchenchef bei Eckart Witzigmann in München tätig, Königshof in München, Hotel Adlon in Berlin, Drake Hotel in Chicago und Seven Seas in Hamburg. Ausreichend um reichhaltige Erfahrungen zu sammeln die er jetzt in seiner eigenen Lokalität erfolgreich umsetzt. Kulinarisch erleben Sie dort ein Angebot auf dem höchsten Niveau. Zutaten aus aller Welt werden geboten und die Küche bietet Ihnen von Klassik bis molekular spannende Erlebnisse. Auch in Bezug auf die Weinauswahl besteht mit zweihundert Positionen auf der Weinkarte kein Mangel, lassen Sie sich gerne fachgerecht beraten und genießen Sie. Aumer hat zwischenzeitlich viele Auszeichnungen erhalten und ist ein Garant für erstklassigen kulinarischen Genuss.

Bratwurst Röslein

Seit 1431 mitten im Herzen der Nürnberger Altstadt, dass Bratwurst Röslein. Rustikale regionale Küche zeichnet dieses Restaurant aus, kein Prominenter der hier noch nicht Platz genommen hätte. Die Atmosphäre ist freundlich und die Stimmung stets angenehm. Im übrigen bietet das Bratwurst Röslein auch einen exzellenten Catering Service an. Wenn Sie eine größere Festlichkeit planen und vor Ort leben, lassen Sie sich doch gerne einen Kostenvoranschlag machen. Die Qualität der Speisen ist unbestritten und man gibt sich von Generation zu Generation Mühe, dass gute Image zu bewahren. Das ist bis heute wahrlich gelungen.

Restaurant Essigbraetlein Nürnberg

Ein ungewöhnliches und weit über die Stadtgrenzen hinaus bekanntes Restaurant. Man findet nämlich nur 20 Plätze vor und ohne Reservierung und auch diesbezüglich hinzunehmende Wartezeiten, wird man dort nicht Platz nehmen können. Das Buch "Gemüse" der Inhaber und Köche Andree Köthe sowie Yves Ollech sagt viel über deren Küche aus. Andree Köthe ist Koch des Jahres 2012 und Inhaber diverser Auszeichnungen. Al dente blanchierte Scheibchen vom Radieschen als "Zungenstreichler" zur Seeforelle und hauchdünner roher Blumenkohl. Mit Kreationen dieser Art hat Andree Köthe nachhaltig auf sich aufmerksam gemacht. Er bleibt in kulinarischer Hinsicht das Maß aller Dinge in Nürnberg und wird auch in Zukunft von Mitbewerbern schwer zu übertrumpfen sein.